Truffes au chocolat 70%

« Accrochez ces petites boules de chocolat à votre sapin de Noël
et on vous dira que votre arbre est à croquer. Cela fera merveille
sur le plateau de mignardises qui accompagne le café. J’apprécie
aussi beaucoup cette délicatesse avec un vieux rhum brun, une
goutte de Maury, Banyuls ou un Rivesaltes. »

Ingrédients :

1350 g chocolat noir 70%

200 g beurre mou

900 ml crème 15%

Technique :

Amener à ébullition crème et verser sur le chocolat non fondu. Rendre homogène et ajoutez finalement le beurre.

Une fois la ganache bien réfrigérée prendre une parisienne et faire de belles boules et roulez-les entre vos mains. Trempez-les dans un chocolat tempéré ou directement dans le cacao.

  • Incorporer des noix concassées, une noisette entière ou une amande dans chaque truffe
  • Incorporer du rhum, du marsala ou encore de la Liqueur de café dans le chocolat fondu
  • Rouler dans du chocolat noir râpé pour obtenir une finition plus grossière
  • Rouler dans la poudre de coco